close
    search Buscar

    WhatsApp : activez la vérification en deux étapes

    Qui suis-je
    Joel Fulleda
    @joelfulleda

    Commentaires sur l'article:

    avertissement de contenu

    WhatsApp a introduit un nouveau mécanisme de protection pour tous les utilisateurs : vérification en deux étapes. Il s'agit d'une fonctionnalité facultative, mais elle ajoutera une sécurité supplémentaire à votre compte si vous l'activez. Lorsqu'il est actif, en effet, toute personne qui essaie de vérifier votre numéro de téléphone WhatsApp doit également avoir un code à 6 chiffres que vous avez créé lors de l'activation de la fonction.

    Bien sûr, notre conseil est d'activer la vérification en deux étapes pour WhatsApp. Comment faire? Voici la procédure expliquée.



    Activer la vérification en XNUMX étapes de WhatsApp

    L'activation de la vérification en deux étapes est très simple : ouvrez WhatsApp et accédez à réglages > Compte > Vérification en deux étapes > Compétences o Attiva.

    Lorsque vous activez la nouvelle fonctionnalité, il vous sera également demandé une adresse e-mail : c'est une opération facultative mais nous vous conseillons de la suivre pour une raison simple. L'adresse e-mail sera très utile pour que WhatsApp vous contacte lorsque vous devez désactiver la vérification en deux étapes ou si vous oubliez votre code à six chiffres.

    Bref, une protection supplémentaire pour votre compte et vos conversations.

    Précautions importantes

    Si par hasard vous recevez un e-mail non sollicité de votre part pour désactiver la vérification en deux étapes, ne cliquez pas sur le lien. Cela pourrait signifier que quelqu'un a essayé de vérifier votre numéro de téléphone sur WhatsApp. N'oubliez pas non plus que si vous avez activé la vérification en deux étapes, votre numéro ne peut pas être revérifié sur WhatsApp dans les 7 jours suivant la dernière utilisation de WhatsApp sans le code d'accès.

    Que se passe-t-il si vous oubliez votre code d'accès ?

    Si vous oubliez votre mot de passe et que vous n'avez pas fourni d'e-mail pour désactiver la vérification en deux étapes, vous ne pourrez plus vérifier votre numéro sur WhatsApp dans les 7 jours suivant votre dernière utilisation de WhatsApp.



    Après ces 7 jours, vous pourrez à nouveau vérifier le numéro sur WhatsApp, sans le code d'accès, mais vous perdrez tous les messages en attente, qui seront supprimés.


    Encore plus important: si le numéro est revérifié sur WhatsApp 30 jours après la dernière utilisation de WhatsApp, et sans le code d'accès, votre compte sera supprimé et un nouveau sera créé au moment de la vérification.


    Pour vous aider à vous souvenir du code, WhatsApp vous demandera de le saisir périodiquement. Vous ne pouvez pas désactiver ce rappel sans désactiver également la fonctionnalité de validation en deux étapes.

    Eh bien, c'est vraiment tout !



    Audio Video WhatsApp : activez la vérification en deux étapes
    ajouter un commentaire depuis WhatsApp : activez la vérification en deux étapes
    Commentaire envoyé avec succès ! Nous l'examinerons dans les prochaines heures.